Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (S.I.A.N.)

Direzione Dott. Luigi Castellone
Pozzuoli
Via Campana, 225
tel. 081 18840700/01
e-mail
sian@aslnapoli2nord
pec sian@pec.aslnapoli2nord.it

ELENCO DELLE PRESTAZIONI EROGATE:

a. Sorveglianza Nutrizionale. Interazione con la UOC di Epidemiologia per la diffusione dei dati epidemiologici (mortalità, morbosità), consumi ed abitudini alimentari, rilievi dello stato nutrizionale per gruppi di popolazione.
b. Educazione Alimentare. Interventi di prevenzione nutrizionale per la diffusione delle conoscenze di stili alimentari corretti e protettivi alla popolazione generale e per gruppi di popolazione (genitori, insegnanti, alimentaristi, infan.itzia ed età evolutiva, anziani, e altre specificità) con l’utilizzo di tecniche e strumenti propri dell’informazione, dell’educazione sanitaria e del marketing sociale.
c. Ristorazione Collettiva.Predisposizione, verifica e controllo sulle tabelle dietetiche, elaborazione su richiesta di diete differenziate per patologie, indagini sulla qualità nutrizionale dei pasti forniti e consulenza sui capitolati per i servizi di ristorazione con l’apporto tecnico degli altri Servizi ed Unità Operative di competenza (Servizi Veterinari, U.O. Igiene Alimenti e Bevande). Consulenza per l’aggiornamento in tema nutrizionale per il personale delle strutture di ristorazione pubbliche e private (scuola, attività socio-assistenziali, assistenza domiciliare, mense aziendali, ecc.)
d. Dietetica Preventiva.
e. Prevenzione primaria e secondaria in soggetti ad elevato rischio con particolare riguardo, secondo le disposizioni del PRI 2011-2014, alla prevenzione nutrizionale del gozzo e delle malattie da carenza.
f. Controllo MicologicoAttività di controllo e di formazione in campo micologico

Attività svolte sul territorio dal SIAN (distretto di appartenenza)
Dove rivolgersi:

Unità Operativa
Sede
Recapiti ed apertura al pubblico
Ambito di attività

U.O.S. Ds 35 Pozzuoli

Via Tito Livio,14 – 80078 Pozzuoli
tel.081 8664180
fax 081 8662205
e mail: ciro.russo@aslnapoli2nord.it
-Gestione operativa focolai di infezione, intossicazione e tossinfezione alimentare
-Gestione stati di allerta alimenti destinati al consumo umano
– Attività di controllo sulle imprese alimentari

U.O.S. Ds 37 Giugliano

Via Marchesella. 128 – 80014 Giugliano
tel. 081 3307724
fax 081 3307723
e mail: raffaele.russo@aslnapoli2nord.it
-Gestione operativa focolai di infezione, intossicazione e tossinfezione alimentare
-Gestione stati di allerta alimenti destinati al consumo umano
– Attività di controllo sulle imprese alimentari

U.O.S. Ds 38 Quarto Marano

Via M.Musella – 80016 Marano
tel. 081 5768242/69 fax 081 5768216
e mail: vincenzo.carandente@aslnapoli2nord.it
-Gestione operativa focolai di infezione, intossicazione e tossinfezione alimentare
-Gestione stati di allerta alimenti destinati al consumo umano
– Attività di controllo sulle imprese alimentari
U.O.S. Ds 39 Villaricca
Corso Italia – 80010 Villaricca
tel.081 8193716
fax 081.8181513
e mail: sergio.mastrantuono@aslnapoli2nord.it
-Gestione operativa focolai di infezione, intossicazione e tossinfezione alimentare
-Gestione stati di allerta alimenti destinati al consumo umano
– Attività di controllo sulle imprese alimentari
U.O.S. Ds 40 Mugnano
Via Aldo Moro, 8 – 80018 Mugnano
tel./fax 0815764947
e mail: giuseppe.vallefuoco@aslnapoli2nord.it
-Gestione operativa focolai di infezione, intossicazione e tossinfezione alimentare
-Gestione stati di allerta alimenti destinati al consumo umano
– Attività di controllo sulle imprese alimentari
Comuni: Bacoli, Calvizzano, Giugliano in Campania, Marano di Napoli, Melito, Monte di Procida, Mugnano, Pozzuoli, Qualiano, Quarto, Villaricca

Unità Operativa
Sede
Recapiti ed apertura al pubblico
Ambito di attività

U.O.S.D. Igiene Alimenti Casavatore

Via Nicola Amore, 2 –
80020 Casavatore

Tel. 081 18840165
e mail: dario.capelli@aslnapoli2nord.it

-Gestione operativa focolai di infezione, intossicazione e tossinfezione alimentare
-Gestione stati di allerta alimenti destinati al consumo umano
– Attività di controllo sulle imprese alimentari
– gestione delle pratiche relative alla Registrazione ai sensi del Reg CE 852/04

U.O.S.D. Nutrizione Casavatore
Via Nicola Amore, 2
80020 Casavatore
tel./fax 081 18840167
e mail: biagio.dimicco@aslnapoli2nord.it

-rapporti con le scuole ed elaborazione diete

U.O.P.C. Frattamaggiore

Via Vitt.Emanuele III
Palazzo Rescigno
80027 Frattamaggiore

tel./fax 081 8355537
e mail: carlo.marzano1@aslnapoli2nord.it
-Gestione operativa focolai di infezione, intossicazione e tossinfezione alimentare
-Gestione stati di allerta alimenti destinati al consumo umano
– Attività di controllo sulle imprese alimentari

U.O.P.C. Sant’Antimo
Via delle Primule – 80029 Sant’Antimo
tel./fax 081
e mail: carmine.canciello@aslnapoli2nord.it
-Gestione operativa focolai di infezione, intossicazione e tossinfezione alimentare
-Gestione stati di allerta alimenti destinati al consumo umano
– Attività di controllo sulle imprese alimentari
U.O.P.C. Ds 42 Arzano Casavatore
Via Nicola Amore, 2
80020
Casavatore
tel. 081 18840125
e mail: gennaro.barretta@aslnapoli2nord.it
-Gestione operativa focolai di infezione, intossicazione e tossinfezione alimentare
-Gestione stati di allerta alimenti destinati al consumo umano
– Attività di controllo sulle imprese alimentari
U.O.P.C. Ds 43 Casoria

Via De Gasperi, 43 – 80026 Casoria
tel.081 7051449
fax 081 7051453
e mail: mariacristina.russo@aslnapoli2nord.it
-Gestione operativa focolai di infezione, intossicazione e tossinfezione alimentare
-Gestione stati di allerta alimenti destinati al consumo umano
– Attività di controllo sulle imprese alimentari
U.O.P.C. Ds 44 Afragola
Via Alcide De Gasperi, 1 – 80021
Afragola
tel./fax 081 8520218
e mail: cristina.viscosi@aslnapoli2nord.it
-Gestione operativa focolai di infezione, intossicazione e tossinfezione alimentare
-Gestione stati di allerta alimenti destinati al consumo umano
– Attività di controllo sulle imprese alimentari
U.O.P.C. Ds 45 Caivano
Via delle Magnolie – 80023
Caivano
tel./fax 081 8800538
e mail: pasquale.pecoraro@aslnapoli2nord.it
-Gestione operativa focolai di infezione, intossicazione e tossinfezione alimentare
-Gestione stati di allerta alimenti destinati al consumo umano
– Attività di controllo sulle imprese alimentari
U.O.P.C. Ds 46 Acerra

Viale della Democrazia
80011 Acerra
tel.081 5219099
fax 081 3192131
e mail: antonio.rea@aslnapoli2nord.it
-Gestione operativa focolai di infezione, intossicazione e tossinfezione alimentare
-Gestione stati di allerta alimenti destinati al consumo umano
– Attività di controllo sulle imprese alimentari
U.O.P.C. Ds 47 Casalnuovo

Via Ravello P.co Orchidea n.1 – 80013 Casalnuovo
tel./fax 081 3170708/12
e mail: giancarlo.panico@aslnapoli2nord.it
-Gestione operativa focolai di infezione, intossicazione e tossinfezione alimentare
-Gestione stati di allerta alimenti destinati al consumo umano
– Attività di controllo sulle imprese alimentari
U.O.Micologia
Via A. De Gasperi 43 – Casoria
e mail: salvatore.cafarelli@aslnapoli2nord.it

Attività di controllo e formazione in campo micologico
Comuni: Casandrino, Grumo Nevano, Sant’Antimo, Frattamaggiore, Frattaminore, Arzano, Casavatore, Casoria, Afragola, Caivano, Cardito, Crispano, Acerra, Casalnuovo

Unità Operativa
Sede
Recapiti ed apertura al pubblico
Ambito di attività

U.O.S. Ds 36 Ischia

Via Sogliuzzo, 60 – 80077 Ischia
Tel. 081 5070232
fax 081 5070230
e mail: nello.carraturo@aslnapoli2nord.it
-Gestione operativa focolai di infezione, intossicazione e tossinfezione alimentare
-Gestione stati di allerta alimenti destinati al consumo umano
– Attività di controllo sulle imprese alimentari
Comuni: Ischia, Serrara Fontana, Barano, Forio d’Ischia, Lacco Ameno, Procida, Casamicciola